Назад

Как я стала психологом

30.12.2015 07:00
Здравствуйте, меня зовут Давыдова Рима Анатольевна, я психолог.
Хочу с вами поделиться, как я стала психологом.
Жизнь самое прекрасное, что есть у человека, пока человек жив он может изменить все. Так уж случилось, что какое-то время меня окружали люди, осознано выбравшие путь смерти. Именно тогда я задала себе вопрос «чем я могу помочь таким людям?». Ответ был один – заразить любовью к жизни, с этого началась моя карьера психолога. Подводя итого статистики, скажу, что фактически 200 человек из разных городов, обратившись ко мне за помощью, заразились любовью к жизни. И больше никогда не возвращались к прошлому. На сегодняшний день у всех есть семьи, дети, работа и все что необходимо, чтобы жить и наслаждаться жизнью.
Фактически одновременно с этой работой, проводилась работа «отношения родитель-ребенок». За помощью обратилось около 1000 семей. За время работы мною был проведен аналитический анализ, который подтвердил, что дети 100 процентов копируют модель поведения родителей. Как только меняется менталитет родителей, изменяется поведение детей, и восстанавливаются отношения одновременно у родителей со своими родителями и с детьми.
Затем начался новый этап моей профессиональной деятельности, отношения мужчины и женщины, мужа и жены. Для меня было важно, чтобы каждый самостоятельно принимал решения, основываясь на твердом фундаменте – на любви. Делал выводы, готов ли сам меняться, чтобы всю жизнь прожить с этим партнером. Самое интересное, то, что даже те люди, которые приходили с одной целью, чтобы я изменила их партнера, менялись сами. Около 700 человек приняли решение, твердое, окончательное – любить и хранить семейный очаг со своим партнером. Вот на такой базе был сформирован мой тренинг «личностного роста», который состоит из трех частей:
1) Личностный рост
2) Межличностные отношения
3) Отношения родитель-ребенок
Психология – это наука о душе. Человек состоит из души и тела, душа невидима, ее можно только чувствовать. Как заботиться и ухаживать за телом, человек научен. А о душе вспоминает, только когда она начинает болеть. Ведь по логике если человек заботится о теле, то о душе нужно заботиться точно также. Когда человек понимает как это важно гармония души и тела, что сначала душа и только потом тело, начинают происходить удивительные вещи. Человек наполняется радостью, любовью и миром. И куда приходит такой человек, приносит именно это наполнение, рядом с таким человеком всегда хочется находиться.

Автор статьи: Психолог-консультант портала Рима Анатольевна

Более 20 лет оказываю услуги в сфере психогенетики, что позволяет охватывать широкий диапазон проблем и их решение различными методами.

Другие публикации этого автора

Техническая поддержка
Справка по сайту
Загрузка...